FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

走り納めはLSD

今年も終わりですね。

12月に入ってから、何度も寒波がやってきて、雪こそさほど降らないものの

路面は凍結してるし、最高気温は5℃とかだし、もう今年は乗れないかなーと思っていたら、

今日は10℃まで上がり、風もなく穏やかだったので、午前中にさくっと走ってまいりました。


ほぼ平地でしたが、途中のちょっとした坂が上がれません。

暖かくなったら、また坂練しないといかんなーと思った大晦日です。


親水公園では、テントがいっぱいたっていましたが、

へ?もしかしてテントで年越し?寒いよぉぉっ



なかなか目に見える成果が出ませんが、

来年もめげずに頑張ろうと思います。

それではみなさん、よいお年を^-^/


【本日の走行距離】

走行距離…47.65 km
走行時間…1:55:09
消費カロリー…1,070kcal



【12月の走行距離】

走行距離・・・95.91+36.99+119.78+47.65=300.33km
走行時間・・・4:08:52+1:40:05+5:12:20+1:55:09=12:56:36
消費カロリー・・・2,080+786+2,591+1,070=6,527Kcal 

レース…0回
外乗り…1+1+1=3日
ローラー…2+2+3=7日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

晴れるって言ったじゃないかっ

朝からいいお天気。

ですが昨日、思いのほか大雨が降ったため、路面が乾くのを待ちます。

なんとなく乾いてきたので11時に出発。


がしかし、出発しようと家を出ると、曇ってきちゃってなんだか寒い。

おかしいなー 晴れ予報だったのに。

35kmほど走ってお昼を過ぎたので、スタバでランチタイム。

122001_convert_20141221154351.jpg
外席なので、長居すると体が冷えちゃいます。

さくっと食べて、すぐ戻ります。

122004_convert_20141221154406.jpg
冬の田んぼは寂しい・・・

結局ずっと曇り空で、途中パラパラと雨まで降ってきてしまいました。

それでも風がなく走りやすかったので、平地を70kmほど。


【本日の走行距離】

走行距離…70.82 km
走行時間…3:02:19
消費カロリー…1,543kcal



【12月1日~21日の走行距離】

走行距離・・・95.91+36.99+119.78=252.68km
走行時間・・・4:08:52+1:40:05+5:12:20=11:01:27
消費カロリー・・・2,080+786+2,591=5,457Kcal 

レース…0回
外乗り…1+1=2日
ローラー…2+2+3=7日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

寒すぎる週末

今週は外へ出れず、室内トレーニングのみ。

外を走らないと厳しいなー 

バナナを買いにチャリで行った700mってのも入れようかしらん(笑)



【12月1日~14日の走行距離】

走行距離・・・95.91+36.99=132.9km
走行時間・・・4:08:52+1:40:05=5:48:57
消費カロリー・・・2,080+786=2,866Kcal 

レース…0回
外乗り…1日 
ローラー…2+2=4日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

社会見学的な週末と今週の走行距離

昨日は風力発電の製造現場を見学したので、

本日は実際に回る風車を見に行こう、ということで、

茨城県の最南端にある神栖市を走ってまいりました。

海岸沿いに、約40基の風車が立っていて、それはもう圧巻ですっ



海沿いの道は、車も少なく信号もなく、10km以上ノンストップで走れて気持ちがいい。

但し、風車が立っているということは、風が強い地域ってことでもあり、

風との戦いも覚悟しなければなりませんが^-^;

今日は数少ない風の弱い日な上に、久々の平地ってこともあり、

気持ちよく走ってこれました^-^


出足が遅れたので、県境を越えて銚子までは行けませんでしたが、

次は銚子まで足を伸ばそうと思いますっ



【本日の走行距離】

走行距離…47.6 km
走行時間…1:58:44
消費カロリー…1,053kcal



そうそう、今月からしばらく、1週間ごとの走行距離をご報告しますっ

【12月1日~7日の走行距離】

走行距離・・・95.91km
走行時間・・・4:08:52
消費カロリー・・・2,080kcal

レース…0回
外乗り…1日 
ローラー…2日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村
プロフィール

yunicci

Author:yunicci
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。