FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長袖チームジャージ到着♪

基本的にふたりぼっちなyuni(♀)家ですが、

縁あって、遠く離れた静岡県に拠点があるチームに所属させて頂いています。


自転車のチームってことではなく、トライアスロンにマラソン、登山、

オープンウォータースイムと、なんでもこなすチームです。


遠く離れているので、私たちがチームの皆さんと一緒に走るのは、

年に1度の真夏のCSCだけですが、

自転車がオフシーズンなこの時期に、毎週のように

マラソンや駅伝を走っているようで、

そらーもう鉄人な皆さんなのに、

なんだか面白い人が多い、楽しいチームです。


初めて一緒に走ったレースでは、

他のチームがストップウォッチを片手に

データを見ながら戦略を練っている横で、


順番はどうする?→じゃんけんで・・・

何周走る?→走ってみた感じで・・・


と、極めてゆるーく参加している風なのに、

これで表彰台に上がっちゃったり。


敵は他のチームのはずなのに、

同じチームの別カテゴリーの人に、

次で抜いてやる!とか、火花を散らしてるし(笑)


nocci(♂)さんと2人で走っているときも、

レース途中でチーム名を呼ばれると、なんだか嬉しかったりします。


このチームに入れてもらって心地いいと感じるのは、

結果にはこだわらず、

でも走るからには全力を尽くす、

戦うべきは自分自身という、

ゆるストイックなチームだからかな?と思います。


そんなチームの、長袖ジャージが完成しまして、

さっそく送っていただきました。

遠く離れているので、いつもお手数をおかけしてますm(_ _)m



ライトフリース仕様なので、まだ肌寒い時期のレースに活躍出来そうです^-^


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

2週間ぶりの外乗りですっ


本日快晴の中、いつもの平地コース方面では、

君よ 勝田の風になれ

第63回 勝田全国マラソンが開催されております。

参加者は過去最高の24000人超。

すごいですねーマラソン人気。


周辺道路はきっと大渋滞。

なので、そちら方面を避けて、今日はちょい山側コースへ。

先日、nocciさんが取り付けてくれたカーボンハンドル。

路面から来る振動を軽減してくれてる、気が・・・します^-^;

違いのわからない女でごめんくださいm(_ _)m


折り返し地点のマックで早めのランチ。

チーズバーガーとカプチーノでしたが、

家に帰ったらお腹がぺこぺこ(笑)

回した分だけ強くなる、と、とある自転車部の方が言いましたが、

私にとって、回した分だけ食べられる、がより重要ww

【本日の走行距離】

走行距離…80.89 km
走行時間…3:23:48
消費カロリー…1,782kcal



【1月1日~25日の走行距離】

走行距離・・・18.17+68.74+61.36+113.56=261.83km
走行時間・・・50:06+2:56:30+2:45:19+4:53:56=11:25:51
消費カロリー・・・381+1,500+1228+2,478=5,587Kcal 

レース…0回
外乗り…2日
ローラー…7日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村



Mt.富士ヒルクライム

今年は6月の第2日曜日に開催決定!

今年は1週間遅いのかー

雨降らないといいなー



にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

パワトレは楽しい?

地元の駅伝大会に会社の同僚が出るので

チャリで応援に行ったnocci(♂)さん。

交通規制とか、人出が多いとか、いろいろと危険がいっぱいなので、

私yuni(♀)はハウスでローラーです。


今日は、FTPインターバル10分×3本。

10分のWU後、1本目・・・余裕で出来たので、

2本目は5あげてみたら、なんとか出来ました。

うーん、どうもFTP計測があやしい。

【FTP=持続可能なパワーの限界】

ということですが、私の場合、余力を残しすぎる傾向があるような^-^;


などと考えていたら、2本目で集中力がぷつっと切れて、

どーしようかなー 

今日は2本で終わりにしようかなー

などと迷いつつ←すぐさぼろうとする悪い癖ww

なんとか3本目をこなすものの、2本目まで上げられず^-^;

1本目と2本目の中間パワーで終了。

集中力は大事です、はい。



それでも、パワーが数字で見えるStages Powerのおかげで、

ローラー練習がちょっと楽しくなってきました♪


【1月1日~18日の走行距離】

走行距離・・・18.17+68.74+61.36=148.27km
走行時間・・・50:06+2:56:30+2:45:19=6:31:55
消費カロリー・・・381+1,500+1228=3,109Kcal 

レース…0回
外乗り…1日
ローラー…5日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

軽量化は順調に

nocci(♂)さんのKUOTA号に続きまして、

私yuni(♀)のSCOTTくんも、カーボンハンドルになりました♪



バーテープも新しく巻き直してもらって、

SCOTT号 2015バージョンの完成です。

こちら、SILVAのバーテープは

薄すぎず厚すぎず、とっても巻きやすいと、メカニックのnocciさん。


ロードバイクの軽量化は着々と。

あとは・・・乗る人の軽量化が課題です^-^;


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

走り初め

お正月は伊豆方面で、のんびりゆっくりしてきまして、

本日遅ればせながらの走り初めです。


今日は気温は低いものの、

風がなく穏やかでしたが、

地元で成人式があったり、

有名どころの神社の前は参拝客の車で大渋滞。

お天気はよかったけれど、走りづらかったわー

相変わらず、狭い路肩を走るのが苦手なyuni(♀)です^-^;


ランチはタリーズのテラス席で。

この寒い中、テラス席を使う方はさすがにいなくて、

ゆっくり出来ました。





【本日の走行距離】

走行距離…68.74 km
走行時間…2:56:30
消費カロリー…1,500kcal



【1月1日~12日の走行距離】

走行距離・・・18.17+68.74=86.91km
走行時間・・・50:06+2:56:30=3:46:36
消費カロリー・・・381+1,500=1,881Kcal 

レース…0回
外乗り…1日
ローラー…1日


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

ついに・・・!

へっぽこローディyuni(♀)もパワトレ開始ですっ。

Team Skyも使用しているパワーメーター【Stages Power】をGET♪



まずはローラー用チャリにと取り付けてくれたnocci(♂)さん。

そして、早速計測開始したところ、

001_convert_20150111100218.jpg

nocciさんが手計算で算出してくれたデータ(写真上)とほぼ同じという結果に。

パワーメーターがなかかった今までは、この表から算出した数値を目安に

練習をしていたわけですが、ほぼ正確だったということがわかりました。


じゃ、パワーメーターいらないじゃんって話ですが^-^;

目で数字が見えることが大切ですのでっ


相変わらず1人外乗り禁止の私ですので、

これでローラー練習が楽しくできる・・・はず?



にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村

MAVIC号に遭遇

2015年の初投稿です^-^

相変わらずゆるーく更新しておりますが、今年もどーぞ宜しくお願いします。


さて本日、とある品を探しに、都内へ向かう途中、

首都高でMAVIC号に遭遇。

レース会場以外で見たのは初めてです。

遠くに富士山もきれいに見えたし、

今年は春から縁起がいい??




にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ 女性サイクリストへ
にほんブログ村
プロフィール

yunicci

Author:yunicci
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。